jueves, 5 de enero de 2017

CEA deja iniciada zafra azucarera en el Ingenio Porvenir.

Director hablando
San Pedro de Macoris, RD.
El director ejecutivo del Consejo Estatal del Azúcar, licenciado José Joaquín Domínguez Peña encabezó el acto conel cual se dejó iniciada la zafra azucarera 2016-2017 en el Ingenio Porvenir.
Para esa zafra se proyecta moler mas de 325 mil toneladas de caña para una producción de azúcar crema de 28 mil toneladas.
Pedro Mota hablando
El acto tuvo lugar en las instalaciones del central, con la presencia de funcionarios y empleados  del CEA e invitados especiales.
Se inició con la bendición a cargo del pastor Fabio Silvestre, presidente de la Confraternidad de Iglesias Evangélicas y las palabras de inicio las pronunció el gobernador Pedro Mota.
Luego habló el presidente de la Federación Dominicana de Colonos Azucareros (FEDOCA), Julian Peralta.
A seguidas tuvo lugar el discurso central, a cargo de Domínguez Peña, quien destacó que la zafra que se inicia será la más productiva, ya que el colonato servirá a Porvenir un total de 213 mil 346 toneladas de caña, lo que garantiza cumplir con lo proyectado.
Añadió que la administración del referido ingenio apartará 11 mil 863 toneladas y de la caña servida por el colonato, las Procesadoras San José y Esmeralda participarán con 49 mil 179 y 11 mil 632 cada una, para un total de 325 mil 209 toneladas de caña, las que serán procesadas por el Ingenio Porvenir.
Domínguez Peña indicó que la zafra tendrá una duración de 170 días y que se proyecta la producción de 2 millones 920 mil galones de melaza.
Se recuerda que en Mayo del 2015, el presidente Danilo Medina dispuso, en una visita sorpresa a San José de los Llanos, el financiamiento de 32 mil tareas para la siembra de caña, de las cuales dispuso que 16 mil fueran rehabilitadas y entragadas a colonos de ese municipio.
Atendiendo a esa disposición, el Consejo Estatal del Azúcar ha ofrecido asistencia económica y técnica a 320 mil colonos.
En la Zafra 2015-2016, Porvenir tuvo 130 días de molienda, con una prucción de 15 mil 413 toneladas de azúcar.
Entre los funcionarios presentes en la actividad estaban el encargado de Producción Azucarera,  Ricardo Pérez, el ingeniero Juan Bidó, encargado de Proyectos Agrícolas, el licenciado Raúl Custodio, gerente de Desarrollo Social, además de Rubén Calcaño, sub director de ese emporio estatal.
También el director del Instituto Azucarero (Inazucar), licenciado Antonio López, el director administrativo del CEA, licenciado Víctor Fernández, el director financiero, licenciado Luis González, el consultor jurídico, doctor Julio César Mota, el ingeniero Rafael González, director de Inmobiliaria Nacional.
Además el ingeniero Máximo Puello, administrador  del central, el ingeniero Héctor Abreu, director del CEA – GANA, el ex pelotero Julio César Franco, además de la estrella del beisbol Robinson Canó, acompañado de su padre José Canó, ex pelotero de Grandes Ligas, además de la gerente de Recursos Humanos, licenciada Digna de los Santos, el gerente de Minas, licencaido Blas Peralta, entre otros.
UFHEC, RECINTO LA ROMANA

EN LA ROMANA

• Tels.: (809) 550-5649
• Dirección: Km. 2 1/2 Carretera La Romana – San Pedro;
Plaza Universitaria del Rey.
La Romana, República Dominicana.